В России начал работать счетчик вакцинации и тепловая карта эпидемиологической ситуации

В России начал работать счетчик вакцинации и тепловая карта эпидемиологической ситуации

В России начинает работать счетчик вакцинации от коронавируса. Вместе с ним будет действовать карта по эпидемиологической обстановке в стране, на которой посредством теплового метода отмечается ситуация в каждом регионе, сообщила Татьяна Голикова, вице-премьер.

Согласно словам Голиковой, статистические данные вакцинации и маркировка тепловой карты будут изменяться каждую неделю в зависимости от среднестатистических показателей за семь дней. Россияне получат доступ к данным по заболеваемости коронавирусом и вакцинации по всей территории России.

Информационные сведения о вакцинации будут состоять из двух граф. В первой отображается вакцинация населения первым компонентом, во второй присутствуют показатели о полностью завершенной вакцинации.

Как указала вице-премьер, информация от портала стопкоронавирус.рф поможет жителям страны делать самостоятельную оценку ситуации в собственном регионе проживания и наблюдать за эпидемиологической ситуацией в других местах, куда, например, они собираются в путешествие.

На сегодня ситуация по всей России считается напряженной, а темпы распространения заболевания очень высокие. Некоторые врачи считают, что общая ситуация близка к критической. Россиянам следует по-максимуму осуществить вакцинацию и соблюдать меры личной санитарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: