В России не будут штрафовать за отказ от вакцинации – Кремль

В России не будут штрафовать за отказ от вакцинации – Кремль

В Кремле не считают допустимым применение системы штрафов в случае отказа от вакцинации от COVID-19.

Накануне стало известно, что в Австрии готовятся внедрить законодательную норму о обязательной вакцинации от коронавируса для всех категорий граждан. Исключения составят лишь дети до 12 лет и люди с серьезными заболеваниями. В данной законодательной инициативе содержится пункт, предусматривающий взыскание штрафа в случае отсутствия вакцинации от коронавирусной инфекции в размере €3 600.

Безусловно, многих эта новость взволновала, а также вызвала вопрос возможно ли применение таких мер в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что применение взысканий с граждан за отказ от вакцинации не рассматривается и не планируется в дальнейшем. Подобные меры не будут применяться в России, заверил представитель президента.

Ранее стало известно, что ряд европейских стран не только расширили антиковидные ограничения, но и на порядок ужесточили. На наиболее жесткие меры пошли в Австрии, где сначала ввели локдаун для непривитых, а после и общенациональный карантин. Австрия одной из первых в Евросоюзе анонсировала введение обязательной вакцинации от COVID-19, которое будет закреплено законодательно. В разработанном законопроекте, посвященному расширению антиковидных мер, и содержится норма о применении системы штрафов в случае нежелания прививаться. Более того, за отказ от выплаты штрафа, ответчику грозит четырехмесячное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: