В России обнаружены случаи нового варианта коронавируса AY.4.2

В России обнаружены случаи нового варианта коронавируса AY.4.2

Руководитель научной группы ЦНИИ эпидемиологии Камиль Хафизов заявил, что в России обнаружены первые случаи заражения новой мутацией коронавируса AY.4.2.

По словам Камиля Хафизова, новый подвид коронавируса AY.4.2, который появился в результате мутации опасного штамма «Дельта», пока не принял массовый характер и фиксируется в единичных случаях в стране. Это показали результаты исследования методом секвенирования геномов вируса SARS-CoV-2. Подобные прецеденты могут стать основной для нового всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией по аналогии, как это произошло после появления штамма «Дельта» в России. Поэтому необходимо ускорить темпы вакцинации населения, считает эксперт, чтобы предотвратить масштабное распространение новой мутации, которая считается опасней и заразней доминирующей «Дельты».

Ранее группа ученых из Великобритании заявили, что обнаружена мутация штамма «Дельта», которая получила название AY.4.2. По мнению ученых, данный подвид коронавируса обладает более сильными способностями распространения. В частности, скорость передачи AY.4.2 на 10-15% выше, чем у доминирующей «Дельты». При этом, по заверениям английских ученых, эта мутация характерна для жителей Великобритании. Однако, в Израиле уже заявили, что также зафиксировали первый случай инфицирования мутацией AY.4.2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: