В России обнаружили случаи заражения штаммами коронавируса «Мю» и «Лямбда»

В России обнаружили случаи заражения штаммами коронавируса «Мю» и «Лямбда»

В Роспотребнадзоре сообщили, что в стране выявлены инфицированные штаммами коронавируса «Мю» и «Лямбда».

По словам директора научно-исследовательского института Роспотребнадзора Василия Акимкина, в России зафиксировали три случая инфицирования мутацией коронавирусной инфекции «Мю» и один случай приходится на штамм «Лямбда». Штамм «Дельта» по-прежнему остается доминирующей по всей территории Российской Федерации, точно также, как и во всем мире, утверждает Василий Акимкин.

Штамм «Мю» был обнаружен в Колумбии зимой 2021 года. Согласно исследованию, данная мутация более опасна индийского варианта коронавируса «Дельта» и имеет способность обходит иммунную защиту из антител. Штамм «Лямбда» впервые зафиксирован в Перу в прошлом году. Этот подвид COVID-19, благодаря мутациям в спайковом белке, имеет более высокие показатели заражения, чем другие штаммы вируса.

Ранее, в Роспотребнадзоре сообщили, что в России выявлен новый подвид коронавируса AY.4.2, который только недавно обнаружили в Великобритании. По словам руководителя группы ученых научно-исследовательского института эпидемиологии Камиля Хафизова, пока обнаруженные случаи инфицирования являются единичными и не имеют характер массового распространения. Однако, ученый отметил, что штамм «Дельта» сначала тоже фиксировался в единичных случаях, но через некоторое время стал причиной нового всплеска заболеваемости в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: