В России обновлен суточный максимум по числу смертей от COVID-19

В России обновлен суточный максимум по числу смертей от COVID-19

В России обновлен суточный максимум по числу смертей среди пациентов с COVID-19.

За прошедшие сутки зафиксировали 1 247 летальных исходов от COVID-19, что является максимальным значением за весь период пандемии. Последний антирекорд смертности был выявлен несколько дней назад и отвечал показателю 1 241. Наибольшее число смертельных случаев фиксируется в Москве – 96, Санкт-Петербурге – 84 и на третье место, вместо Московской области, вышел Краснодарский край – 58.

При достаточно высоких показателях смертности, после периода нерабочих дней в России наблюдается спад суточного прироста инфицированных COVID-19. За минувшие сутки выявлено 36 626 новых случаев заражения. Тогда как еще десять дней назад был достигнут максимум по суточным заражениям – 41 335. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуацию с коронавирусом удалось стабилизировать в 43 регионах, еще в 33 – наблюдается небольшой рост. Общее число заболевших COVID-19 в России превысило девять миллионов.

Ранее, вирусологом Александром Чепурновым было озвучен прогноз о том, когда удастся преодолеть пик четвертой волны коронавируса. По его словам, ежедневный прирост больных начнет уменьшаться и отходить от рекордных показателей к концу ноября текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: