В России обновлены максимумы суточных показателей заражений и смертности от COVID-19

В России обновлены максимумы суточных показателей заражений и смертности от COVID-19

В Российской Федерации обновлены антирекорды по суточному числу заражений и смертей от COVID-19.

Распространение коронавирусной инфекции в России набирает обороты. Ежедневно фиксируются максимальные показатели по числу заражений и смертей и минувшие стуки не стали исключением. Установлен новый антирекорд по суточному числу смертей – 1064 пациента не смогли преодолеть болезнь. В течение последней недели ежедневно фиксируется больше тысячи смертей от COVID-19, подобные показатели являются максимальными за всю историю пандемии. Максимальные показатели летальности медики объясняют невысокими темпами вакцинирования, а также штаммом «Дельта», который приводит к поражению легких уже на третий-четвертый день заболевания и требует подключения пациента к аппарату ИВЛ.

За прошедшие сутки также установлен новый максимум по числу заражений. Выявлено 37 141 инфицированных COVID-19. Наибольший прирост по-прежнему фиксируется в Москве — 8 166, Санкт-Петербурге — 3 233 и Подмосковье — 2 428.

О подобном развитии ситуации с коронавирусом ранее предупреждали ряд экспертов и медиков. Для того, чтобы снизить темпы распространения коронавируса по инициативе вице-премьера Татьяны Голиковой, которую поддержал президент, в России введен период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: