В России обсудили возможность производства иностранных вакцин

В России обсудили возможность производства иностранных вакцин

В России можно организовать производство иностранных вакцин от коронавируса, заявили в Минпромторге. Оценку возможностей российских производителей сывороток дал Денис Мантуров, глава ведомства.

По словам Мантурова, российские производители действительно готовы организовать выпуск вакцин, зарегистрированных в других странах. Так можно обеспечить потребности россиян для внутреннего применения вакцин от COVID-19 в случае социальной и экономической необходимости. Экспортные цели в этом ракурсе не рассматриваются.

Начать выпуск иностранных вакцин предположительно можно было бы в начавшемся году, чтобы пройти все этапы проверки препаратов. Тогда в следующем году они станут доступны для применения. Ответственность за производство должен взять Минздрав. Выпуск вакцин разрешается начинать только после одобрения этим государственным ведомством, отметил глава Минпромторга.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, ранее отмечала, что в процессе вакцинации приоритет отдается вакцинам отечественного происхождения, потому что они проявляют высокую эффективность и прошли все этапы проверок. Запросов о регистрации иностранных препаратов не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: