Прочитать позже
Перейти в избранное

В России по решению суда сайт iHerb внесут в реестр запрещенных ресурсов

В России по решению суда сайт iHerb внесут в реестр запрещенных ресурсов

В Барнауле суд признал несоответствие продукции, предложенной на сайте iHerb, законам РФ. В иске против американской компании прокуратура просила суд пересмотреть позиции каталога, теперь он полностью удовлетворен. Для продолжения деятельности iHerb необходимо обжаловать решение.

Работа iHerb в России нарушает законодательство страны, в связи с этим мобильное приложение блокируется с весны прошлого года. После удовлетворения Барнаульским судом иска прокуратуры Роскомнадзор имеет право полностью ограничить доступ к сайту компании, так как он содержит незаконную информацию. Решение было принято 24 августа и предусматривает включение сайта iHerb в реестр запрещенных ресурсов.

Судебное разбирательство было начато с инициативы алтайской общественной организации под названием «Общественный контроль», члены которой выявили на российском сайте iHerb более 2 тыс. позиций, несоответствующих законам РФ. В судебном иске организация указала наличие в каталоге запрещенных в России веществ. Среди них числятся наркотические, гомеопатические и психотропные вещества, завуалированные под БАДы и спортивное питание, запрещенное Минспорта к ввозу на территорию страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: