В России побит антирекорд смертности от COVID-19

В России побит антирекорд смертности от COVID-19

В России зафиксировано рекордное суточное число летальных исходов от COVID-19 за все время пандемии. За прошедшие сутки коронавирус забрал жизни 828 пациентов.

Высокая смертность среди инфицированных COVID-19 удерживается с июньской вспышки заболевания. Несмотря на то, что по числу новых заражений удалось выйти на плато, количество смертей удерживалось близко к максимальной отметке. Последний антирекорд был зафиксирован накануне и отвечал августовскому максимальному показателю смертей от коронавируса. Наибольшее количество летальных исходов зарегистрировано в Санкт-Петербурге – 59, Москве – 56 и Свердловской области – 37.

Суточный прирост новых случаев заражений за прошедшие сутки составил 21 379 новых больных, что немного меньше предыдущего показателя. Лидерами по приросту инфицированных COVID-19 остаются по-прежнему Москва – 2893, Санкт-Петербург – 1874 и Московская область – 1008.

Ранее, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, рассказал, что введение нового локдануа и расширения противоэпидемиологических мер в связи с ростом числа заболевших COVID-19 не стоит на повестке в Кремле. Однако, региональные власти могут самостоятельно принимать решения о расширении карантинных мер, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию, напомнил Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: