В России развернули рекордное количество коек для больных COVID-19

В России развернули рекордное количество коек для больных COVID-19

Рекордное количество койко-мест для инфицированных COVID-19 организовали в России.

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Российской Федерации Владимир Чуланов рассказал, что коечный фонд насчитывает около трехсот тысяч мест для инфицированных COVID-19. Во время весенней вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией общее число койко-мест составляло 270 тысяч.

Несмотря на увеличение коечного фонда, свободными остаются гораздо меньше мест, чем в предыдущих периодах, уточнил инфекционист. Во время текущей волны существенно выросло число госпитализаций.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в регионах заканчиваются койко-места для инфицированных COVID-19. По его данным, в среднем по стране, в резерве находится примерно 12% коечного фонда. Такая ситуация возникла в связи с ростом госпитализаций, число которых гораздо выше, чем во время предыдущих вспышек заболевания. Кроме стремительно заканчивающихся мест для больных, отечественная медсистема остро ощущает нехватку медперсонала в условиях пандемии. Большинство медработников перегружены и физически не могут оказывать полноценную помощь постоянно растущему количеству пациентов, поэтому Михаил Мурашко призвал медработников, которые вышли на пенсию, вакцинироваться и вернуться на рабочие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: