В России установлен новый антирекорд по суточному приросту заражений COVID-19

В России установлен новый антирекорд по суточному приросту заражений COVID-19

За минувшие 24 часа в России обнаружено 168 201 новых случаев заражения COVID-19, такие данные указаны в ежедневной статистике заболеваемости, которую публикует оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса при правительстве.

Число новых заражений коронавирусной инфекции 168 201 стало новым максимум за все время пандемии в стране. Также за прошедшие стуки зафиксирован рост количества госпитализаций – 17 798 человек. Как отметили в оперштабе, рост числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, наблюдается в 44 регионах, при этом в 41 – этот показатель снижается. Инфицированных «Омикрон» штаммом выявили в 83 регионах. Показатель летальности за прошедшие сутки составляет 682.

Напомним, что в Роспотребнадзоре считают, что пик пятой волны пандемии COVID-19 в России придется на середину февраля. В свою очередь, согласно прогнозам американского института, который занимается изучением распространения вируса и корреляцией заболеваемости, пик пятой волны в России должен был наступить в начале февраля с ежедневными показателями прироста заражений порядка 87 тысяч. Однако этот прогноз поставил под сомнение руководитель одного из частных медицинских центров России, так как, по его мнению, для объективных прогнозов нет точной информации о заболеваемости, в частности о тех, кто переносит болезнь бессимптомно.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: