В России установлен новый антирекорд смертности от COVID-19

В России установлен новый антирекорд смертности от COVID-19

В России установлен новый антирекорд по числу летальных исходов от коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки скончались 852 пациента. Это максимальное суточное число смертей с начала пандемии COVID-19.

Антилидерами по числу летальных исходов, по-прежнему, остаются столица – 63, Санкт-Петербург – 58 и Свердловская область – 40. Всего с начала пандемии COVID-19 жертвами инфекции стали 205 531 пациент. Высокая смертность среди инфицированных удерживается с июня, когда случилась очередная вспышка коронавирусной инфекции. Несмотря на стабилизацию суточного прироста новых случаев заражения, число смертей продолжает удерживаться на отметке близкой к максимальной. Медики и эксперты объясняют это, в первую очередь, хроническими сопутствующими заболеваниями пациентов, отсутствием прививок и доминирующим штаммом «дельта», который характеризуется более тяжелой клинической картиной.

Суточный прирост инфицированных COVID-19 за прошедшие сутки составил 21 559, среди общего числа у 7,9% заболевание протекает бессимптомно. Наибольшее число новых случаев заражения выявлено в Москве – 2541, Санкт-Петербурге – 1530 и Московской области – 1450. Отмечается, что наименьший прирост инфицированных зарегистрирован в Ненецком атомном округе – 10, Магаданской области – 17 и Чукотке – 20.

Преодолели COVID-19 за прошлые сутки 17 368 человек, с начала пандемии справились с коронавирусной инфекцией 6 635 485 пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: