В России в очередной раз обновлен максимум по суточному числу смертей от COVID-19

В России в очередной раз обновлен максимум по суточному числу смертей от COVID-19

В России зафиксировали очередной антирекорд по числу смертей от COVID-19. За минувшие сутки 1 178 пациентов скончалось от коронавирусной инфекции.

Эта цифра является очередным максимумом за всю историю пандемии COVID-19 в стране. Предыдущий антирекорд составлял 1 163. На максимальные показатели летальности в России вышли в середине октября и в течении последней недели месяца практически ежедневно фиксировались антирекорды по числу смертей. Высокие показатели смертности эксперты и медики объясняют доминирующим штаммом «Дельта», который гораздо быстрее остальных мутаций вируса, поражает организм и низкими темпами вакцинации населения.

Наибольшие показатели летальных исходов по-прежнему фиксируют в Москве – 98, Санкт-Петербурге – 83 и Московской области – 49. Наибольший суточный прирост инфицированных COVID-19 также фиксируется в выше указанных регионах. В частности, за минувшие сутки в Москве выявлено 5 736 новых случаев заражения, Санкт-Петербурге — 3 066 и Московской области 2 893 случая. Общее число инфицированных COVID-19 за сутки по всей стране составило 39 008.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рост числа заражений и госпитализаций наблюдается в 78 регионах России, и только в двух наметилось снижение показателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: