В России введут систему контроля воды от момента ее добычи до продажи

В России введут систему контроля воды от момента ее добычи до продажи

В России было принято решение о разработке системы апробации воды. Это значит, что планируется осуществлять контроль за ее качеством от момента добычи до продажи на прилавках магазинов, сообщают в ЦРПТ.

Инициаторами идеи о полной проверке воды, поступающей в продажу россиянам, стали ЦРПТ, Роснедра и Минпромторг. Согласно их планам, первым этапом постепенного введения системы апробации запланировано введение с 1 декабря обязательной маркировки продаваемой в России минеральной воды. Оператором, отвечающим за маркировку в «Честном знаке», станет ЦРПТ.

Вторым этапом запланировано введение с 1 марта 2022 года маркировки оставшихся категорий питьевой воды, но требование будет актуально только для подготовленной к реализации упакованной продукции.

Контроль за добычей питьевой воды можно будет воплощать с помощью похожей системы, которая сегодня действует для рынка алкоголя по правилам ЕГАИС. Таким образом появится возможность соединять данные о добываемых объемах и качестве воды и сведения о готовой упакованной продукции для реализации населению. В итоге россияне будут получать достоверную информацию о покупаемой минеральной или обычной бутилированной воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: