Премьер-министр Великобритании предсказал Украине статус «новой Чечни»

Премьер-министр Великобритании предсказал Украине статус «новой Чечни»

Возможная эскалация конфликта на востоке Украины может превратиться в болезненное и кровавое дело, которое окажется «новой Чечней» для России, считает Борис Джонсон.

Выступая перед журналистами, Джонсон заявил о том, что мировое сообщество должно донести людям России информацию о возможном конфликте на Украине и его превращении в «новую Чечню». Премьер-министр вспомнил о своей поездке в эту страну, указывая, что немного знает украинцев и он уверен, что они будут вести борьбу.

Также британский политик обозначил смысл работы Великобритании по стабилизации конфликта. Она заключается в донесении России информации о введении в случае нападения на Украину жестких санкций и участии Великобритании в подготовке пакета этих санкций. Как отметил Джонсон, его заявление не нужно рассматривать как сообщение о необратимом вторжении, но стоит понимать, что Великобритания помогает Украине, поставляя вооружение и возглавляя работу комиссии по подготовке нового пакета жестких санкций против России.

Со слов премьер-министра, предложения по санкциям и видение ситуации Великобритания рассмотрит совместно с США.

Комментарий Джонсона адресован в защиту Украины, которая в последнее время опасается усиления агрессии и военной экспансии со стороны России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: