В России зафиксирована устойчивая тенденция по снижению суточного числа инфицированных COVID-19

В России зафиксирована устойчивая тенденция по снижению суточного числа инфицированных COVID-19

В России зафиксирована устойчивая тенденция по снижению суточного числа новых случаев заражений COVID-19. Также происходит постепенное снижение показателей летальности среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

За прошедшие 24 часа обнаружено 23 721 инфицированный COVID-19. Такой уровень суточного прироста характерен для периода в конце сентября этого года. Отмечается, что тенденция по снижению суточного прироста имеет устойчивый и регулярный характер. Пиковые показатели новых случаев заражений, которые были зафиксированы в ноябре, были успешно преодолены, благодаря комплексу мер по противодействию распространению коронавируса и активным темпам вакцинации.

Также фиксируется медленное, но постепенное снижение числа смертей от COVID-19. За минувшие сутки коронавирус забрал жизни 968 пациентов. Суточный показатель смертности меньше тысячи удерживается третьи сутки подряд.

Самые высокие показатели суточного прироста и смертности по-прежнему фиксируются в Москве +2 180/-71 человек, Санкт-Петербурге +1 851/-64 человек и Подмосковье +1 565/-52 человек.

Несмотря на устойчивые тенденции снижения показателей заболеваемости COVID-19, в правительстве и оперштабе ожидают следующий всплеск заболевания в конце января 2022 года. Это связано с активным распространением недавно обнаруженного штамма «Омикрон», который уже начал передаваться внутри страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: