В Румынии за ношение тканевой маски введен штраф в размере 570 долларов

В Румынии за ношение тканевой маски введен штраф в размере 570 долларов

За ношение текстильных масок в Румынии граждане обязаны будут оплачивать штрафы в размере 570 долларов. Новая мера борьбы с коронавирусом вводится по всей стране с 8 января, информирует Лучиан Боде, глава МВД.

По словам Боде, текстильная маска будет рассматриваться представителями правоохранительных органов как отсутствие защитной маски, а поэтому сможет приравниваться к нарушению санэпидемиологических норм. Сумма штрафа для всех нарушителей составляет 570 долларов.

Министр рассказал, что сегодня штамм «Омикрон» обладает высокой заразностью и быстро распространяется среди жителей Румынии. Ношение маски становится одним из важнейших условий для приостановления массового инфицирования населения. Специалисты рекомендуют пользоваться одноразовыми масками, в связи с чем тканевые аналоги больше не воспринимаются в качестве достойной защиты и подлежат запрету. За нарушение запрета введен штраф.

Соблюдать новые меры обязаны все граждане страны, достигшие возраста 6 лет. Двумя разрешенными к ношению государством вариантами масок обозначены хирургические защитные маски или распространенные маски типа FFP2. Обязанность обеспечить должный порядок выполнения правил поручена сотрудникам полиции и жандармам. Для выплаты нарушителем штрафа им достаточно будет составить соответствующий протокол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: