Прочитать позже
Перейти в избранное

В Санкт-Петербурге будут судить распространителя фейковой информации о вакцинации

В Санкт-Петербурге будут судить распространителя фейковой информации о вакцинации

В суде Санкт-Петербурга состоится заседание по делу о распространении фейковой информации о вакцине против коронавируса. Уголовное производство в Приморский райсуд направила Генпрокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинительный приговор по уголовному делу, главным фигурантом которого является Антон Мысливец, утвержден Генпрокуратурой согласно ст. 207.1 УК РФ, которая предусматривает наказание за распространение заведомо ложной информации. Теперь дело направлено в следующую инстанцию – Приморский райсуд, где будет вынесен окончательный приговор.

Мысливцову вменяется создание в соцсети «Вконтакте» сообщества под названием «Крамола», которое в 2020 году опубликовало у себя видеоролик о вакцинации. Как объяснялось в ролике, на самом деле вакцинация проводится для сокращения населения страны, потому что через некоторое все сделавшие прививку граждане обречены на летальный исход. Точно такая же информация содержалась на YouTube-канале сообщества.

Следствие рассматривает деятельность фигуранта дела как побуждение к отказу россиянами от необходимой медпомощи. По мнению Генпрокуратуры, это реальная угроза устойчивого формирования у граждан РФ негативного отношения не только к прививке, но и к лечению коронавируса.

Напомним, в августе Мысливец признал вину, утверждая, что единственной целью создания и публикации видеоролика была коммерческая выгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: