В СБ РФ рассказали о деятельности экстремистов во время пандемии

В СБ РФ рассказали о деятельности экстремистов во время пандемии

В период пандемии активную деятельность в интернете проводят различные террористические организации, которые занимаются дискредитацией деятельности местных властей, направленной на борьбу с коронавирусом, и вербованием граждан в свои ряды, заявил Юрий Коков, замсекретаря СБ РФ.

Чаще всего дискредитация местных властей происходит через социальные сети, что в итоге приводит к растерянности и массовой неопределенности среди населения. Такой контент пользуется спросом. Как показали социсследования в США, во время самоизоляции большой интерес к различному экстремистскому контенту проявляет молодежь, которая далее становится его распространителем, рассказал Коков.

Также замсекретаря добавил, что риски, исходящие из интернета, могут оказаться для общественности более опасными, чем реальные террористические атаки. Например, виртуальная атака на работу систем управления государственными опасными объектами приведет к техногенной катастрофе, где будет много жертв. Достаточно принять во внимание сравнение с подобной атакой правительством Ирана аварии в электросети завода по обогащению урана, чтобы понять, какие серьезные последствия несут угрозы в сфере передовых технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: