Прочитать позже
Перейти в избранное

В сентябре возможна новая вспышка COVID-19 – главврач московской больницы

В сентябре возможна новая вспышка COVID-19 – главврач московской больницы

Денис Проценко, главный врач коммунарской больницы, предупредил, что новая вспышка COVID-19 может случиться уже в сентябре.

Единственным, что может противостоять новой волне пандемии это вакцинация как можно большего числа людей, считает Денис Проценко. Чем больше людей будет вакцинировано, тем меньшими становятся шансы новый вспышки заболевания.

Очевидно, что сентябрь станет месяцем возращения для многих из летних отпусков, а также стартует новый учебный год, все это существенно влияет в сторону повышения рисков возникновения новых вспышек, но эти риски управляемые, добавляет врач. Медики делают все возможное для лечения людей, но для того, чтобы большинство людей не заболели и не попали в больницу, необходимо пройти вакцинацию. Этот процесс зависит от самих людей и еще от СМИ, добавил Денис Проценко. Если к концу сентября удастся вакцинировать как можно большее количество людей, то риски новой волны станут минимальными.

Ранее Денис Проценко рассказал, что все чаще у большинства его пациентов, перенесших COVID-19, встречается постковидный синдром, который длится примерно два месяца. Во время этого периода могут обостряться хронические заболевания, а также состояние пациента характеризуется слабостью, быстрой утомляемостью и общим упадническим настроением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: