В сертификаты о вакцинации могут добавить требование о наличии фотографии

В сертификаты о вакцинации могут добавить требование о наличии фотографии

В сертификаты о вакцинации необходимо добавить фотографию, что позволило бы избежать очередей при идентификации личности, а также помогло создать для сертификатов дополнительную защиту, сообщили в Минцифры.

При наличии фотографии в сертификате о вакцинации можно было бы пользоваться QR-кодом без предъявления паспорта. Но источник фотографии, которую пользователи смогут добавлять в свой документ о вакцинации, пока не обозначен. Есть предложения, что фотографию можно будет добавлять через портал «Госуслуги» или через ЕБС. Эта система является основной для использования банками, поэтому обладает высоким уровнем точности и защиты информации.

Как считает Константин Анкилов, для россиян будет очень удобно не носить с собой паспорт, чтобы подтвердить действительность сертификата. Предоставление паспорта при каждом новом использовании QR-кода утомительно, и фотография смогла бы облегчить процесс.

Игорь Бедеров, руководитель одного из департаментов компании T.Hunter, объяснил, что объединение на одном сертификате личных данных о вакцинации и фотографии не повысит уровень защиты документа, так как современные программы легко дают возможность выполнять разные действия, включая вставку фотографий и подписи владельца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: