В школах России начали тестировать технологию распознавания людей с оружием

В школах России начали тестировать технологию распознавания людей с оружием

Первые испытания системы, разработанной для выявления вооруженных людей, которые подходят к школе, начались в Самаре. О новой разработке и ее тестировании рассказал Глеб Дьяконов, директор по консалтингу компании-разработчика.

Как рассказал Дьяконов, новая технология позволяет обнаружить приближающегося к школе человека с оружием. Она умеет распознавать определенные виды оружия, например, дробовик и винтовку, хотя небольшой пистолет может остаться незамеченным.

Весь процесс будет осуществляться по камерам наблюдения, установленным в местах расположения школ. После обнаружения человека с оружием система подает сигнал на пункт охраны в школе. Охранник обязан ответить на него, в обратном случае система блокирует вход в школьное заведение и подает сигнал тревоги. Также она отсылает сообщение о возникшей угрозе в полицию, объяснил директор.

Новой технологией для обеспечения безопасности уже заинтересовались шесть крупных заказчиков. Среди них есть местные власти. В одной из школ Самары началось тестирование системы, сообщил Дьяконов.

Некоторые эксперты других компаний, занимающихся разработкой различных современных технологий, указывают на возможное возникновение ряда проблем, связанных с реализацией проекта. Но эти замечания не стали поводом для остановки проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: