В Сингапуре лечение для непривитых пациентов с COVID-19 будет платным

В Сингапуре лечение для непривитых пациентов с COVID-19 будет платным

Власти Сингапура приняли решение о том, что лечение для непривитых пациентов с диагнозом COVID-19 станет платным.

Начиная с 8 декабря 2021 года, непривитым пациентам с коронавирусом правительство Сингапура прекращает оплату медицинских счетов. Как рассказал министр здравоохранения Онг Е Кунг, начиная с указанного периода Минздрав Сингапура будет выставлять счета за лечение тем пациентам с коронавирусной инфекцией, которые не прошли вакцинацию. Исключение составят только дети до 12 лет и пациенты с медицинским отводом от вакцинации.

Согласно официальным данным сингапурских властей, около 60% инфицированных COVID-19, которые проходили лечение в реанимациях, были непривиты.

Прививочная кампания в Сингапуре началась в прошлом году двумя утвержденными препаратами. Преимущество первыми привиться от COVID-19 было у медработников и пожилых людей. Позже Минздрав страны утвердил третью вакцину. На сегодняшний день в Сингапуре привито 85% населения, еще 18% уже успели ревакцинироваться.

Все больше стран в мире прибегают к различным мерам по противодействию распространения вируса SARS-CoV-2. Европейские страны массово вводят в действие паспорта вакцинации, несмотря на недовольство части населения. В Германии ужесточили применение санитарных пропусков, изъяв из списка разрешительных документов отрицательный ПЦР-тест, теперь в общественные места можно попасть только с сертификатом о вакцинации или документом о перенесенном COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: