Прочитать позже
Перейти в избранное

В США подтвердили принадлежность коронавируса к сосудистым заболеваниям

В США подтвердили принадлежность коронавируса к сосудистым заболеваниям

Ученые из Сан-Диего привели научные доказательства теории о том, что COVID-19 является не стандартным респираторным заболеванием, а принадлежит к группе сосудистых нарушений. Научная работа предоставлена для ознакомления в «Journal Circulation Research».

Как указывают авторы, коронавирус нужно отнести к сосудистым заболеваниям, так как он первоначально поражает артериальную кровеносную систему. Это приводит к нарушению работы митохондрий клеток, поврежденных шип-белком вируса. В итоге происходит дальнейшее поражение внутренней ткани и стенок сосудов.

В исследовании ученые из Сан-Диего обращают дополнительное внимание на причину появления у заболевших коронавирусом проблем с дыханием. По их мнению, вызванное поражение кровеносной системы провоцирует развитие воспаления легких, а именно сосудистой ткани. Дыхание значительно затрудняется, вызывая дальнейшие осложнения работы организма. К примеру, плохое кровообращение часто приводит к инсультам, которые часто фиксируются у больных COVID-19. Также могут появляться тромбы, что составляет смертельную опасность для пациента, объясняют авторы статьи.

Заключительным выводом стало мнение о принадлежности коронавируса к сосудистым заболеваниям. Приведенные примеры позволяют поставить под сомнение схожесть COVID-19 с ОРВИ или гриппом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: