В США установили мировой антирекорд по суточном числу заражений COVID-19

В США установили мировой антирекорд по суточном числу заражений COVID-19

В США зафиксировали максимальный суточный прирост инфицированных COVID-19 за сутки – 1,13 миллиона новых случаев заражения, что является мировым антирекордом.

Аналитики, которые занимались обработкой данных, считают, что этот показатель не окончательный и может быть гораздо больше, некоторые штаты на момент сбора данных не успели опубликовать статистику заболеваемости. Более того, американские эксперты уже давно предполагают, что данные о числе заражений занижены, так как многие американцы делают экспресс-тестирование в домашних условиях и не сообщают результаты профильным органам.

Число госпитализаций за прошедшие 24 часа в США достигло 135 500. Отмечается, что на данный момент в стране нет предпосылок для замедления распространения «Омикрон» штамма, который относится к категории наиболее заразных.

Предыдущий антирекорд в США был установлен в первых числах января и также превышал 1 миллион случаев заражения. На сегодняшний день штаты являются мировым лидером по темпам заболеваемости коронавирусной инфекцией и уровню летальности.

Ранее американские медики уже предупреждали о «вирусной» буре в январе. Беспокойство американских медиков также связано с подъемом заболеваемости коронавирусом среди детей, число госпитализаций которых увеличилось в полтора раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: