В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию граждан

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию граждан

В связи с ухудшением показателей заболеваемости COVID-19 в Свердловской области делают обязательными прививки от коронавирусной инфекции. Под данное постановление попадают сотрудники образовательных учреждений, сферы услуг, служащие государственных и муниципальных учреждений.

Ужесточение карантинных мер ввели по рекомендации областного санитарного врача Дмитрия Козловских. Согласно предписаниям обеспечение прививками рекомендованному ряду граждан следует начать с 5 октября 2021 года.

В постановлении также содержится график вакцинации. Все указанные категории граждан должны получить первую дозу вакцины не позднее 01.11.2021, а завершить вакцинацию следует до 1 декабря этого года. Рекомендовано с ноября отстранить от выполнения трудовых обязанностей либо перевести на удаленный формат работников, которые не получили ни одной дозы вакцины, с 1 декабря данная мера будет применена к тем, кто не завершил курс вакцинации от COVID-19.

Напомним, что с лета Свердловская область находится в тройке лидеров по максимальному числу летальных исходов от COVID-19 после Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Воронеже решили ужесточить карантинные меры. В частности, теперь в воронежском транспорте по решению властей будут штрафовать пассажиров за несоблюдение масочного режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: