Дата 16.07.21   Просмотры 155
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Украину из России прибыл танкер с контрабандой 80 тысяч тонн нефти

В Украину из России прибыл танкер с контрабандой 80 тысяч тонн нефти

Контрабанда большого объема нефти в Украину была выявлена российскими таможенниками при проверке конечного места выгрузки горючего из танкера. Информация стала известна после заявления пресс-службы ФТС.

Как информирует пресс-релиз, в документах танкера Altai, перевозившего 80 тыс. тонн нефти, не присутствовало обозначение, что он направляется в Украину. Местом конечной локации был записан порт Аугуста на территории Италии. Покинув пределы России, указанный танкер взял направление на Украину, в город Южный Одесской области, где осуществил объемную выгрузку российской нефти. Финансовая прибыль составила для заказчика 2 млрд рублей.

В ходе выяснения обстоятельств, удалось установить, что капитан свое распоряжение на перевозку получил от логистической компании, официально оформленной в Великобритании. Перед сделкой оператор указал, что транспортировка должна осуществляться в Украину, и то, что не следует разглашать сведения о пункте назначения и реальном получателе сырья.

Таможенниками и следственными органами возбуждено уголовное дело. Виновники могут быть осуждены на семь лет лишения свободы за контрабанду стратегически важных ресурсов. Учитываются особо крупные объемы вывезенного сырья.

Запрет на вывоз нефти в Украину действует в РФ с 1 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: