В Великобритании выявили штамм коронавируса, который может быть более опасен чем «Дельта»

В Великобритании выявили штамм коронавируса, который может быть более опасен чем «Дельта»

В Великобритании обнаружили штамм COVID-19, который, по мнению ученых, может быть гораздо опаснее, чем доминирующий в большинстве стран мира «Дельта».

Согласно данным ученых, новая мутация коронавируса AY.4.2, которая сейчас начинает активно распространятся в Великобритании, может быть более опасной и тяжелой по своим последствиям, чем штамм «Дельта». При этом скорость распространения новой мутации выше на 10-15%, что делает ее более «заразной», чем «Дельта», который, в свою очередь, продемонстрировал высокие показатели заражения.

На сегодняшний день каждый десятый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Великобритании приходится на новую мутацию AY.4.2. По словам ученого из английского колледжа Франсуа Балу, в случае подтверждения предварительно полученных данных о мутации AY.4.2, она может стать штаммом COVID-19 с самыми высокими показателями заражения. Однако, он призывает все же дождаться окончательных результатов исследования. По его словам, Англия – единственная страна, где получил распространение новый штамм. При этом в Израиле завили, что зафиксировали первого инфицированного AY.4.2. Согласно данным израильского телеканала, новую мутацию «Дельта» обнаружили у ребенка, прилетевшего из Молдавии.

Российский вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский считает, что новая мутация заслуживает пристального внимания, так как на ее долю приходится 10% новых случаев заражения. По словам Алексея Аграновского, на сегодняшний день у штамма «Дельта» насчитывается более 50 мутаций, при этом, ни одна из них пока не стала доминирующей по причине изменения каких-либо свойств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: