В ВОЗ рассказали о соблюдении прав человека при введении «селективных локдаунов»

В ВОЗ рассказали о соблюдении прав человека при введении «селективных локдаунов»

Принимать решения о мерах борьбы с пандемией должны правительства стран, но при этом им необходимо обязательно учитывать права человека, считает Фадела Шаиб, представитель ВОЗ.

При борьбе с коронавирусом правительства стран должны выработать такой подход, который предотвратит передачу инфекции. Все ограничения выбираются после оценки общей ситуации в стране и рисков, связанных с принимаемыми мерами.

Шаиб обозначила, что в ВОЗ не видят вакцинацию как обязательное для всего мира явление. Страны принимают по этому поводу самостоятельные решения.

Также представитель ВОЗ обозначила, что «селективные локдауны» могут привести к этическим последствиям, когда отдельные группы граждан начнут выражать недовольство ограничениями своих прав человека. Чтобы таких ситуаций не возникало, лучше уже сейчас, заранее, сделать равный доступ всех групп населения ко всем имеющимся в конкретной стране сывороткам от коронавируса, предоставлять информацию о вакцинации и принимать поощрительные меры.

Похожее мнение о вмешательстве в права человека обозначил в своей статье Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда. Он считает, что в условиях пандемии у правительств стран возникает соблазн ограничивать во имя общего блага народа права отдельно взятого человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: