Дата 12.02.21   Просмотры 67
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Японии назначен министр по борьбе с одиночеством

В Японии назначен министр по борьбе с одиночеством

Японское правительство отметило участившиеся в несколько раз случаями самоубийств среди одиноких представительниц слабого пола. В связи с этим учредили новый пост – министра по борьбе с одиночеством. Рассказывает “Коммерсантъ”.

На него назначен министр, занимающийся вопросами восстановления нормальной деятельности японских регионов. С этого момента Тэцуси Сакамото предстоит совмещать две должности.

Ёсихидэ Суга, действующий японский премьер-министр, обратил внимание, что вопрос одиночества в стране в разы обострилась с началом пандемии и вынужденной самоизоляцией населения. Особенно частые самоубийства начали наблюдаться среди женщин. Политик желает разобраться в проблеме и создать методы ее решения.

В Британии подобная должность была создана еще 4 года назад. В России также поднимался данный вопрос. В частности, Валентина Матвиенко, занимающая должность в Совете федерации, сообщала, что на фоне развития общества одиночество в РФ превращается в большую проблему. Она предлагала создать Министерство счастья, но к ней пока никто не прислушался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: