Прочитать позже
Перейти в избранное

В Японии отказались продолжать использование вакцины Moderna

В Японии отказались продолжать использование вакцины Moderna

Япония отказалась от использования вакцины Moderna и призывает другие страны к аналогичному поступку. Причиной стали посторонние примеси, обнаруженные в сыворотке.

Проверка произведенной в Испании вакцины Moderna, которую доставили в Японию, показала наличие посторонних примесей в составе. После обнаружения несоответствий Министерство здравоохранения, труда и благосостояния запретило использовать некачественную вакцину на территории своей страны.

Как указано в сообщении ведомства, всего под запрет попали 1,63 млн доз сыворотки. Их успели распространить в пяти префектурах Японии, в том числе в Токио. Восемь центров вакцинации из разных префектур сделали заявление о примесях в 39 флаконах вакцины. Запрет использования всей партии препаратов, завезенных из Испании, предпринят в рамках мер предосторожности.

В ведомстве также заявили о том, что информация об инциденте передана компании Moderna, которая должна провести расследование.

До сегодняшнего дня в Японии для вакцинации населения использовали три вакцины: американскую Moderna, британско-шведскую AstraZeneca и американо-германскую Pfizer/BioNTech. Всего за период пандемии полную вакцинацию из двух доз сыворотки получили 42,6% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: