Прочитать позже
Перейти в избранное

В Японии заявили, что к концу сентября вакцинируют 60% взрослого населения

В Японии заявили, что к концу сентября вакцинируют 60% взрослого населения

Больше половины взрослого населения в Японии прошли полный курс вакцинации. Об этом рассказал министр Ясутоси Нисимура, который отвечает за работу центрального штаба по борьбе с распространением COVID-19. По его прогнозам, количество вакцинированных двумя дозами граждан до конца этого месяца достигнет 60%.

Японский министр, координирующий работу штаба по борьбе с распространением COVID-19, рассказал, что на сегодняшний день доля людей, которые полностью вакцинированы от коронавируса превысила 50%. Учитывая темпы вакцинации, Ясутоси Нисимура считает, что до конца этого месяца удастся привить 60% населения Японии и достичь показателей вакцинации европейских стран.

Согласно официальным данным японских органов статистики, полностью привиты 63 миллиона жителей, что составляет 49,8% населения, первой дозой привиты 78,3 миллиона или в процентном выражении 61,9. Вакцинацию в Японии проводят следующими препаратами AstraZeneca, Pfizer и BioNTech, а также Moderna.

Напомним, что ранее вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова выразила надежду на то, что до конца этого года будет сформирован коллективный иммунитет, благодаря вакцинации большей части взрослого населения России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: