Вакцинированные люди оказываются в реанимации очень редко – врач Мясников

Вакцинированные люди оказываются в реанимации очень редко – врач Мясников

Доктор Александр Мясников рассказал, как часто вакцинированные люди попадают в реанимацию и, по какой причине, это происходит.

Александр Мясников уверяет, что вакцинированные люди очень редко попадают в реанимацию по причине заражения COVID-19. В случае, если вакцинированный пациент попадает в реанимацию, причину следует искать в хронических заболеваниях, которые на фоне заражения коронавирусом привели к тяжелому состоянию. Случаи тяжелого протекания COVID-19 у привитых пациентов необходимо рассматривать индивидуально, считает врач.

Безусловно, вакцина не только от COVID-19, но и других заболеваний, не может стать стопроцентной защитой. Даже при полной вакцинации, стоит брать во внимание возраст и уровень иммунной системы человека, ведь антитела формируются у каждого индивидуально. Например, если речь идет о пожилых людях либо пациентах с онкологическими заболеваниями, вакцинация не даст абсолютной гарантии от заражения и тяжелого течения COVID-19, рассказывает Александр Мясников.

Также доктор объяснил причину высоких показателей смертности от COVID-19. Мутации коронавируса привели к тому, что новый штамм вызывает воспаление легких с острой дыхательной недостаточностью, что требует немедленного подключения к аппарату ИВЛ. При этом, потом очень сложно «снять» больного с аппарата ИВЛ, поэтому смертность среди таких пациентов достигла 90%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: