Вакцинолог назвала усталость при наличии симптомов простуды признаком штамма «Омикрон»

Вакцинолог назвала усталость при наличии симптомов простуды признаком штамма «Омикрон»

Характерными симптомами штамма «Омикрон» коронавируса стали кашель и наличие постоянной усталости. Также есть еще некоторые сопутствующие симптомы, которые указывают на инфицирование именно этой модификацией COVID-19, рассказала Кэтрин Полинг, вакцинолог-инфекционист из Северной Каролины.

Как отметила Полинг, медики сумели обозначить, чем отличается штамм «Омикрон» от «Дельты» и как его можно определить до осуществления лабораторных исследований. Характерными симптомами нового штамма являются усталость и стандартные признаки простуды – кашель, насморк и заложенность носа. Также часто можно наблюдать боль в горле, появляющуюся даже вместе с легкими прорывными инфекциями. При инфицировании «Омикроном» не зафиксированы потеря обоняния или вкуса и поражение легких, описала симптоматику вакцинолог.

Полинг предупредила, что симптомы, которые она перечислила, могут испытывать не все заболевшие «Омикроном» группы населения, хотя в том случае, когда может понадобиться самостоятельная диагностика COVID-19, описанные признаки окажут помощь для правильного выявления коронавируса. Ранее процедуру самостоятельного выявления COVID-19 утвердил Центр по контролю и профилактики заболеваний США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: