Прочитать позже
Перейти в избранное

Вакцину “КовиВак” модифицируют для защиты от новых штаммов COVID-19

Вакцину “КовиВак” модифицируют для защиты от новых штаммов COVID-19

В центре Чумакова заявили, что готовы модифицировать вакцину «Ковивак» для усиления ее защитных свойств от новых опасных мутаций COVID-19.

Как сообщил руководитель научного центра Айдар Ишмухаметов, ученым центра удалось выделить и получить отдельно штамм «дельта», который в дальнейшем станет основой модификации препарата «Ковивак». Это позволит усовершенствовать вакцину для защиты от новых, мутировавших со временем, штаммов коронавируса, которые с каждой новой мутацией становятся все больше устойчивыми к существующим прививочным препаратам. Также в ближайшем будущем запланировано увеличение объемов производства данной вакцины до 2,5 миллионов доз в месяц.

Ранее руководитель научного центра им. Гамалеи сообщил, что в скором времени приступят к клинической проверке вакцины в форме назального спрея. Кроме этого, ученый рассказал, что вскоре может появится прививочный препарат, который будет защищать как от гриппа, так и от коронавируса, что существенно облегчит ежегодную вакцинацию.

Напомним, что на сегодняшний день в России налажен выпуск четырех препаратов от COVID-19 и вот-вот должна появиться пятая по счету вакцина «ЭпиВакКорона-Н», выпуск которой анонсировала глава Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: