Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски без расследования и экспертизы

Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски без расследования и экспертизы

Верховный суд разрешил применять штрафы за отсутствие маски на основе фотофиксации.

Верховный суд Российской Федерации разрешил применять штрафы при несоблюдении масочного режима без дополнительных экспертиз. Как указано в постановлении суда, для того чтобы наложить штраф или взыскание на нарушителя карантинных ограничений, а именно, отсутствие маски, достаточно фотофиксации без дополнительного расследования и экспертиз.

Прецедентом для данного решения стало обращение представителей одного из магазинов столицы с кассационной жалобой о применении штрафа к продавцу за отсутствие маски. В частности, проверяющие обнаружили, что во время работы продавец находится без защитной маски, за это нарушение карантинных правил на магазин был наложен штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Руководство магазина выразило несогласие с такой мерой и обратилось в суд. Представители торговой точки сетовали на то, что районный суд не назначил экспертизу фотографии, на которой запечатлен продавец без маски и не допросили понятых. В свою очередь, Верховный суд оставил данную меру наказания в силе, указав, что в данном случае, чтобы подтвердить отсутствие маски не требуется специальных знаний и дополнительных расследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: