Весной начнут действовать строгие правила по выбросу бытовой техники и компьютеров

Весной начнут действовать строгие правила по выбросу бытовой техники и компьютеров

С 1 марта в России начнет действовать запрет на выбрасывание в мусорные контейнеры бытовой техники разных видов, системных блоков всех поколений компьютеров, а также плат и жестких дисков. В случае, когда эти позиции стали непригодными для использования, их нужно будет сдать на утилизацию, объяснили в Минприроды.

В ведомстве отметили, что в прошлом году в России официально был запрещен выброс в мусорные баки 182 видов товаров. Например, россиянам больше нельзя избавиться таким способом от термометров, аккумуляторов, телефонов, ртутных ламп и шин. В текущем году к уже обоснованным законодательно позициям добавятся еще шесть групп мусорных отходов.

Также сегодня жителям РФ запрещено выбрасывать в баки для вывоза мусоровозами строительные отходы, траву, ветки деревьев и кустов, медотходы и химические вещества – это позиции, которые потенциально опасны для человека и наносят сильный вред окружающей среде. Отдельным пунктом в законодательстве прописана процедура избавления от ненужной мебели – ее ставят на оборудованную площадку для крупногабаритных отходов. Как проинформировали в Минприроды, с 1 марта специальная процедура избавления вводится для бытовой и компьютерной техники. Их предлагается сдавать в магазины или прямо мусорным операторам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: