Прочитать позже
Перейти в избранное

Вирусолог Аграновский объяснил галопирующий рост заболеваемости COVID-19 в Израиле

Вирусолог Аграновский объяснил галопирующий рост заболеваемости COVID-19 в Израиле

Профессор Московского государственного университета им. Ломоносова и доктор биологических наук Алексей Аграновский объяснил, почему несмотря на вакцинацию большей части взрослого населения в Израиле растет заболеваемость COVID-19.

После того, как доля вакцинированных среди взрослого населения достигла 60%, Израиль в начале лета отменил все противоэпидемиологические меры, введенные с начала пандемии. Однако, уже через несколько недель власти страны были вынуждены вернуться к отмененным карантинным ограничениям из-за роста заболеваемости.

Галопирующий рост заболеваемости COVID-19 в Израиле вирусолог Алексей Аграновский связывает с распространением особо опасного штамма COVID-19 «дельта». Этот штамм гораздо быстрее распространяется, чем остальные мутации вируса, и несет более тяжелые последствия для человеческого организма. Более того, «дельта» благодаря своей мутации способен заражать детей и подростков, преодолевать иммунный блок у привитых взрослых, что естественно вызвало рост заболеваемости. При том, что вирус смог найти более уязвимые группы для поражения, а также научился обходить антитела, не означает, что вакцинация против коронавируса бесполезна. Так как наблюдения показывают, что вакцинированные пациенты с COVID-19 гораздо легче переносят болезнь, без тяжелых последствий, заявил вирусолог.

Также Алексей Аграновский отметил, что не нужно менять состав прививочных препаратов, которые на сегодняшний день используют для вакцинирования против COVID-19, однако стоит задуматься над этим в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: