Вирусолог Чумаков назвал причины опасности назальных вакцин

Вирусолог Чумаков назвал причины опасности назальных вакцин

Назальная вакцина против коронавируса в некоторых случаях может быть опасной. Это связано с тем, что при введении препарата есть риски попадания вируса или антигена в составе вакцины в мозг, предупреждает Константин Чумаков, вирусолог из Университета Джорджа Вашингтона.

По словам специалиста, обонятельный нерв проходит очень близко от мозга. Медикаменты, которые применяются через нос, должны быть максимально безопасны, потому что есть большие риски попадания через нос в мозг самого вируса или антигена. Расположение носа в близости от жизненно важных органов говорит о том, что все действия, которые происходят с его участием, обладают повышенным уровнем опасности, объяснил Чумаков.

Также вирусолог охарактеризовал назальные вакцины как интересное направление. Имеется надежда, что такой вариант сработает для борьбы с коронавирусом по причине введения антигена убитого вируса в правильном месте – у важных лимфатических узлов, выразил мнение Чумаков.

Напомним, в настоящее время в России проходит тестирование назальной вакцины. Она рассматривается как второй компонент «Спутника V». Введение назальной вакцины в нос должно происходить путем распыления через специальный шприц с насадкой, поделились информацией в центре им. Гамалеи и фармкомпании «Генериум».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: