Вирусологи спрогнозировали, когда четвертая волна COVID-19 пойдет на спад

Вирусологи спрогнозировали, когда четвертая волна COVID-19 пойдет на спад

Вирусологи дали прогноз о периоде четвертой волны COVID-19 в Российской Федерации.

Руководители лаборатории центра Фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов и лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков прогнозируют, что нынешний всплеск заболеваемости коронавирусной инфекции в России начнет убывать только в январе 2022 года.

Согласно прогнозам вирусологов, показатели заражений и смертности четвертой волны начнут существенно снижаться в январе следующего года. Сценарий нынешней вспышки будет схож с тем же сценарием, по которому проходил всплеск заболеваемости в прошлом году. Единственным различием будет вакцинация, так как на момент прошлогоднего пика еще не стартовала прививочная кампания от COVID-19, поэтому медицинская система страны испытывала сильнейшую нагрузку. В период же четвертой волны вакцинация населения идет активными темпами во всех регионах России, более 40% россиян уже получили две дозы вакцины.

Напомним, что рост показателей заражений и смертности от COVID-19 в России начали расти во второй половине сентября. К концу месяца было установлено несколько антирекордов по суточному числу смертей от коронавируса. С начала октября суточные показатели новых случаев заражения достигли максимума и установили новые рекорды за всю историю пандемии. Как уверяет глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, отечественная медицинская система справляется с повышенной нагрузкой, благодаря приобретенному ранее опыту, новым методам лечения и вакцинации населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: