Вице-премьер рассказала о ситуации с распространением «Омикрон» штамма в России

Вице-премьер рассказала о ситуации с распространением «Омикрон» штамма в России

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о ситуации с распространением «Омикрон» штамма в России.

По словам Татьяны Голиковой, на сегодняшний день количество инфицированных «Омикроном» россиян выросло до 25, география заражения – Москва и область, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Избежать новых случаев заражения «Омикроном» невозможно, уверяет заместитель главы правительства, так как в пред и новогодний период большинство россиян путешествуют по миру. Всплеска заболеваемости в оперштабе по борьбе с распространением инфекции ожидают во второй половине января следующего года и готовы к такому развитию событий. В случае необходимости создания новой вакцины против коронавируса, она будет проходить регистрацию по ускоренной процедуре.

Вице-премьер привела данные по уровню иммунизации населения. Уровень коллективного иммунитета на сегодняшний день составляет 57,7%, получили две дозы вакцины 70,4 миллиона россиян, одним компонентом привиты 76,4 млн. Смертельных случаев после вакцинации в 2020 году не было зафиксировано, добавила Татьяна Голикова.

Ранее российский вирусолог Анатолий Альтштейн сделал предположение, что появление “Омикрона” может указывать на скорее завершение пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: