Прочитать позже
Перейти в избранное

Власти Дании отменили все карантинные ограничения

Власти Дании отменили все карантинные ограничения

В Дании сняли последние карантинные ограничения.

Как сообщают местные СМИ, в ночь на пятницу сняты все ограничения, которые были введены с начала пандемии COVID-19. При этом сообщается, что учебные заведения могут быть закрыты в случае всплеска заболевания.

Карантинные ограничения в Дании были введены полтора года назад. Меры по противодействию пандемии коронавируса включали обязательное ношение масок, введение ковид-паспортов и ограничения по количеству людей, участвующих в массовых мероприятиях.

Как отмечает профессор Национальной клиники Йенс Лундгрен, коронавирус в Дании больше не относится к категории опасных заболеваний. Благодаря вакцинации населения удалось купировать всплеск инфекции и остановить дальнейшее распространение ее штаммов. Вакцинация стала эффективным инструментом в борьбе с пандемией и свела риск тяжелых последствий к минимуму, таким образом COVID-19 перестал быть угрозой в Дании, подытожил Йенс Лундгрен.

Стоит отметить, что по словам специалистов, пока рано делать заявления или какие-либо выводы о победе над COVID-19. Так как для того, чтобы оценить эффективность любого мероприятия, в том числе и снятия карантинных ограничений, необходимо время. Например, Израиль, который в июне отменил все ограничительные меры вернулся к ним уже через две недели и-за роста заражений новым штаммом «дельта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: