Власти не намерены запрещать россиянам путешествовать между регионами в нерабочие дни – Песков

Власти не намерены запрещать россиянам путешествовать между регионами в нерабочие дни – Песков

В Кремле не намерены запрещать путешествия между регионами для граждан в период нерабочих дней. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Безусловно, опасения эпидспециалистов и медиков о том, что большинство россиян в предстоящий период нерабочих дней предпочтут совершить путешествие, имеют почву и вполне возможно повышение рисков заражения в результате этого, считает Дмитрий Песков. Однако, в Кремле надеются, что расширение карантинных мер будет способствовать снижению темпов распространения COVID-19 среди населения.

Напомним, что в рамках противодействия распространения коронавируса в России вице-премьер Татьяна Голикова выступила с инициативой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, чтобы снизить темпы инфицирования среди населения. Эту инициативу поддержал президент Владимир Путин с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период. Также глава государства напомнил представителям региональной власти, что они вправе начать раньше либо продлить период нерабочих дней в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. В частности, несколько регионов предпочли начать нерабочие дни с 25 октября, а в республике Хакасия применили наиболее жесткие меры, в трех городах республики в этот период приостановили работу общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: