Захарова прокомментировала инициативу совместных военных учений Украины и ЕС

Захарова прокомментировала инициативу совместных военных учений Украины и ЕС

Москва обращается к Киеву и Брюсселю с предложением не начинать военно-учебную миссию, которая планируется на территории Украины, заявила Мария Захарова, представитель МИД.

На брифинге Захарова сообщила, что реализация Брюсселем решений по проведению военных учений, инициированных ЕС на территории Украины вызывает у России серьезное беспокойство. Такая инициатива вносит противоречия в подписанные в Минске соглашения и приведет к усилению напряженности на Донбассе.

Военно-тренировочная миссия, запланированная странами для развития военных навыков армий, будет поощрять Украину к «дальнейшему саботажу» договоренностей, подписанных странами в Минске, рассказала Захарова.

Чтобы Украина не предпринимала этих действий, Россия призывает ее и ЕС отказаться от осуществления столь необдуманного шага. Кроме того, правительство РФ отдельно призывает Европу осознать ответственность перед украинцами за кризис, наступивший в стране после реализации договоренностей по вступлению в ЕС. Западным странам стоит задуматься об этом вместо принятия новых санкций, потому что новые запреты не решат возникшие проблемы в Украине, объяснила Захарова на брифинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: