Прочитать позже
Перейти в избранное

Российские металлургические компании будут платить пошлину за экспорт

Российские металлургические компании будут платить пошлину за экспорт

Для металлургических компаний введены временные пошлины, которые распространяются на ряд металлов. О них подробно рассказал Максим Решетников, глава Минэкономразвития.

Пошлины на экспортный вывоз цветных металлов (в частности никеля, меди и алюминия) будут актуальны с 1 августа до конца 2021 года. Ставка на металлы приравнивается: на никель – 2321 $/т, медь – 1126 $/т, алюминий – 254 $/т. В государственный бюджет придется заплатить пошлину за экспортный плоский прокат – 115 $/т, прокат – 133 $/т, ферросплавы – 150 $/т.

Как считает Андрей Белоусов, такие меры способствуют наполнению государственного бюджета. Действительно, Максим Решетников заявил, что ожидаемая сумма должна составить около 114 миллиардов рублей для черных металлов, а также 50 миллиардов для цветных. Государственные заказчики смогут получить компенсацию за дополнительные расходы, случившиеся по причине резкого отраслевого повышения мировых цен.

Минфин также принял активное участие в обсуждении ситуации. Он предлагает дальнейшее регулирование экспортной пошлины и налогообложения российской металлургии. При этом необходимо в обязательном порядке учитывать рост цен в благоприятные периоды внешнеэкономической обстановки. Когда цена выходит за пределы установленных рамок, а металлургические компании получают незапланированный доход, целесообразно перенимать опыт у ведущих стран-экспортеров металлов – у них успешно действуют пошлины на экспорт, отметил Антон Силуанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: