Во время массового расстрела в университете Перми один из профессоров запер аудиторию и продолжил лекцию

Во время массового расстрела в университете Перми один из профессоров запер аудиторию и продолжил лекцию

В Перми во время трагического инцидента в университете, когда один из студентов устроил массовый расстрел, преподаватель Олег Сыромятников, профессор кафедры русского языка, отказался прекратить лекцию после сообщения о происходящем.

Профессор Сыромятников продолжил начатую лекцию по истории русской литературы даже после того, как ему сообщили о стрельбе. Известие в аудиторию принесла мама одной из студенток, но Сыромятников сделал ей замечание о нарушении учебного процесса. Женщина зачитала сообщения о происходящем, но преподаватель и здесь ответил фразой о том, что не может заставлять студентов учиться, если они не хотят, подразумевая, что стрельба не может быть причиной отказа продолжить занятия. Также со стороны профессора прозвучала шутка-пожелание о человеке, которой бы вошел в аудиторию с автоматом и заставил заниматься находящихся в ней студентов.

Лекция по русской литературе закончилась с приходом в аудиторию сотрудников ОМОНа, взявших на себя эвакуацию студентов и сотрудников вуза.

Сыромятников объяснил свое поведение поступившим немного ранее указанием декана. Он дал распоряжение сохранять спокойствие и не способствовать поднимающейся панике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: