Водители будут получать денежную компенсацию за проезд по плохой платной дороге

Водители будут получать денежную компенсацию за проезд по плохой платной дороге

Для водителей платных дорог Минтранса введен новый пункт в правила проезда. Он позволяет возвратить деньги в случае, когда предоставление услуги оказалось некачественным или не соответствовало заявленным объемам.

В России вступили в силу изменения, регулирующие проезд по платным трассам Минтранса. Согласно нововведению, водитель получает право возврата денежных средств за «недостаток платной услуги». Кроме того, деньги предлагается вернуть в случае оказания оплаченных ранее услуг не в полном объеме. Кроме возмещения осуществленных расходов за проезд, правки в документе предлагают получить «безвозмездное предоставление услуги» или «соразмерное уменьшение ее стоимости».

В качестве основного примера приводится случай, когда водитель по различным причинам не может двигаться по оплаченной трассе с максимально разрешенной для нее скоростью. Среди таких причин называется плохое состояние дороги или ее участка, наличие препятствий в виде снега и другие подобные варианты, объяснил юрист Вадим Резниченко.

Юрист Денис Шипович придерживается аналогичного мнения, указывая, что еще одной возможной причиной для названия услуги некачественной может быть пробка, образовавшаяся на дороге и вовремя не устраненная оператором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: