ВОЗ после инспекции на производстве в России приостановила регистрацию «Спутника V»

ВОЗ после инспекции на производстве в России приостановила регистрацию «Спутника V»

На сегодня ВОЗ оставила процесс регистрации изготовленной в России вакцины «Спутник V». Причиной послужила проверка одной из фабрик, на которой производится препарат, сообщает Жарбас Барбоса, помощник директора действующей при ВОЗ ПАОЗ.

Как указал Барбоса, процесс одобрения был вынужденно приостановлен по причине несоответствия вакцины действующей в Европе новой практике производства. Одна из российских фабрик, выпускающая сыворотку, не удовлетворила запросы проверяющих во время специальной инспекции, направленной в Россию ВОЗ. Не было выявлено, что производство готово применять необходимые установленные стандарты, уточнили в ПАОЗ.

Пауза в процессе одобрения «Спутника V» ВОЗ будет актуальной до исправления производителями указанных несоответствий, что в итоге также нужно будет проверить с помощью новой инспекции.

Ожидалось, что ВОЗ сможет одобрить российскую вакцину осенью, теперь сроки регистрации остаются неизвестными. По словам Михаила Мурашко, главы Минздрава, с даты поступления «Спутника V» на одобрение в ВОЗ – с января текущего года – от Европейского агентства по медпрепаратам не поступало критических замечаний и вопросов в адрес вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: