ВОЗ считает непривитых главными источниками новых вспышек COVID-19

ВОЗ считает непривитых главными источниками новых вспышек COVID-19

Главными источниками распространения вируса SARS-CoV-2 представители ВОЗ считают непривитых людей.

Как рассказали в Европейском представительстве Всемирной организации здравоохранения, способствуют распространению вируса и новым вспышкам заболевания COVID-19 в мире в основном люди, непрошедшие вакцинацию. Поэтому в организации призывают всех, кто еще не использовал свое право вакцинироваться, сделать это. Очень важно привиться для тех, кто входит в группу высокого риска – это пожилые и люди с низким иммунитетом, напомнили в организации.

Также важно соблюдать меры по профилактике заболевания такие, как масочный режим, мытье рук, соблюдение дистанции, проветривание, отметили в ВОЗ. Для того, чтобы обеспечить самый высокий уровень защиты от вируса необходимо проходить регулярное тестирование и контролировать контакты с инфицированными COVID-19.

Ранее в Европейском бюро ВОЗ сделали предположение, что пандемия коронавируса может забрать порядка полумиллиона жизней европейцев, если темпы вакцинации не вырастут. Эксперты ВОЗ считают, что вакцинированные люди не должны становиться более беспечными после полного курса прививок, им также важно соблюдать масочный режим и другие профилактические меры. ВОЗ также обратилась к большим странам с призывом поделиться с менее защищенными странами вакцинами от COVID-19, так как, по мнению главы организации, именно по причине вакцинного неравенства пандемия продолжает свой активный ход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: