ВОЗ соберет новую команду для расследования происхождения коронавируса

ВОЗ соберет новую команду для расследования происхождения коронавируса

В Всемирной организации здравоохранения приняли решение возобновить расследование о происхождении COVID-19.

Главной целю исследования остается установление факта происхождения вируса и может ли он иметь искусственное происхождение. С этой целью в ВОЗ формируют новую команду. Напомним, что первое исследование так и не установило источник происхождения вируса SARS-CoV-2.

Сообщается, что новая команда будет состоять из 20 ученых, среди которых будут эксперты по лабораторной безопасности и биозащите, генетики и специалисты по заболеваниям животных. В рамках данного исследования запланирована поездка в Китай. Однако, в прошлый раз при запросе повторного посещения лабораторий в провинции Ухань, китайские власти отказали в весьма грубой форме, обвинив ВОЗ в политической ангажированности. В этот раз официальный Пекин выразил сдержанную позицию по поводу нового расследования и предложил несколько кандидатур в команду исследователей. ВОЗ обеспокоена тем фактом, что с начала выявления вируса прошло уже немало времени и антитела первых инфицированных могли снизиться до неопределенного уровня.

Кроме изучения коронавирусной инфекции и ее штаммов, новая команда планирует принимать участие в расследованиях происхождения обнаруженных в будущем вирусов и связанных с ними всплесков заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: